김치냉장고에 갈치를 넣어놓고 

깜박했다.

 

구워 먹으려다가 

냄새가 날꺼 같아서

갈치조림 해먹었는데 

진짜 맛있었다!!

 

갈치조림 양념장만 잘 만들면 되는데

 

<갈치조림양념장>

액젓 2 큰술

간장 1큰술

고춧가루 2큰술

고추장 1/2큰술

다진마늘 1큰술

설탕 2/3 큰술

맛술 1큰술

새우젓 1큰술

후추 약간

 

이렇게 양념장을 휘휘 섞어 준비해두고

넓은 냄비에 무랑 감자랑 넓게 잘라 펴준다음

그위에 갈치 올리고 양념장 올리고

물 500ml 넣고 양파랑 청양고추 썰어서 갈치위에 올린다음

센불에서 끓이다가 중간불에서 자작하게 끓이면서

양념물을 갈치에 중간중간 끼얹어 주면 끝!!

 

한참 끓여서 맛이 잘 베었다!!

 

갈치조림에 밥한그릇 뚝딱.

 

그런데 저녁은 뭐 먹지? ㅋㅋㅋ

점심 먹으면서 저녁 메뉴 생각한다 ㅎㅎ

 

Posted by 허니gblog :